O Prof. Dr. Leonardo Fraceto (INCTNanoAgro e CBioClima) está co-organizando uma edição especial virtual conjunta sobre os avanços em nanotecnologia que apoiam a agenda global para segurança alimentar e conservação ambiental.
Esta edição especial virtual conjunta, a ser publicada no Journal of Agricultural and Food Chemistry, ACS Agricultural Science and Technology e ACS Food Science & Technology, tem como objetivo destacar os mais recentes avanços e aplicações da nanotecnologia em alimentos e agricultura sustentáveis, promovendo a colaboração interdisciplinar e acelerando o adoção dessas inovações de ponta.
Os autores são convidados a submeter artigos originais, reviews e viewpoints que explorem os seguintes tópicos (mas não se limitando a eles):
– Nano-fertilizantes e Nano-pesticidas;
– Gestão da água baseada em nanotecnologias;
– Embalagem e conservação de alimentos com nanomateriais;
– Nanotecnologia na qualidade e segurança alimentar;
– Produção vegetal sustentável;
– Inteligência artificial baseada em nanotecnologia para a agricultura;
– Ferramentas baseadas em nanotecnologia para a gestão agrícola;
– Impactos ambientais e na saúde;
– Nanotecnologia na pecuária e na aquicultura;
– Cenário regulatório, diretrizes globalmente harmonizadas e desenvolvimento de políticas
A submissão de artigos irá ocorrer até 1º de outubro de 2024.